テイクアウトTAKE OUT
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福岡市・舞鶴の焼肉店「泰元 本館(タイゲン ホンカン)」「泰元 別館(タイゲン ベッカン)」では、自社牧場で育てられた牛肉を楽しんでいただけるのが魅力の一つ。それは、〝黒毛和牛の本当の美味しさを知ってほしい〟という想いから始まりました。出産から飼育をして出荷、そこからお客様が泰元の肉を楽しむ姿を見届けたかったからです。
福岡市内に〝泰元 本館〟・〝泰元 別館〟・〝Beef泰元〟・〝ジャパンビーフセンター 呉服町店〟の4店舗を運営しております。どの店舗でも徹底して雌牛のみをご提供。雄牛に比べて、雌牛は体調を崩しやすく飼育が難しいと言われています。しかし手間をかけた分、雌牛は筋肉がしなやかで肉質がきめ細かく、柔らかいのが特徴。「より美味しいお肉を味わっていただきたい」。そんな想いで雌牛を提供しております。
自然豊かな土地で肥料・牛舎などにも一切妥協せず、愛情をもって飼育。自社牧場で育てたものを直営店で扱うからこそ、その活かし方を熟知しているのです。当店がお届けする、肉本来の旨味が凝縮された逸品を、心ゆくまでお愉しみください。
泰元牛は、鹿児島県出水市の自社牧場にて飼育しております。豊かな自然が広がり、清らかな水が流れる風土は、畜産地としても最適。のびのびと育てられる環境が、より良い肉質と旨味を生み出すのです。
仔牛は畜産農家が与える物しか口にできません。すなわち「食」によって肉の味が決まると言っても過言ではありません。泰元では市販の配合飼料は一切加えず、麦・ふすま・トウモロコシなどを独自配合したこだわりの肥料のみを与えております。
我々がストレスを感じると体調を崩すように、牛にとってもストレスは大きな負担となります。そこで自社牧場では、牛のサイズや成長に合わせて牛舎を分け、一定の大きさになると一頭ずつ別々に飼育。最高と思える牛を育てるため、常に最良を考えております。
泰元牛のほとんどは脂のくちどけの良さや風味の良さにつながる〝オレイン酸〟が基準値を大きく超えており、その中でも上質と判断したもののみを選び抜いております。基準は専門家として培った確かな舌。実際に試食して味を確認した上で、納得したものだけを店舗へ届けます。それは全体の10分の1ほどの選ばれし牛肉です。
雌牛は特に体調を崩しやすく、成長にも関わる食欲不振になることが多々あります。ビタミン不足なども起こしやすいため、定期的な健康診断や日々の体調管理を一頭一頭徹底することで泰元牛の価値を生み出しております。
自社牧場「泰元ファーム」では、出産・飼育・出荷までを一貫して行っております。親牛の健康状態も細かくチェックし、健康な母体から生まれるよう徹底管理。上質な和牛に育てるため、情熱を持って育てることがこだわりです。
自社牧場で飼育した和牛だからこそ、その活かし方を熟知している当店。 どうぞ「泰元 本館」「泰元 別館」にて、その真髄をご堪能ください。
泰元 本館
泰元 別館
Beef泰元
ジャパンビーフセンター呉服町店